
Uma das iguarias mais populares do Brasil e no mundo, o Acarajé é hoje sinônimo da legitima culinária baiana e com duas opções, o quente e o frio, Para quem não conhece, esta escolha poderá te surpreender!
Acarajé
Ingredientes
500g de feijão fradinho cru
500g de cebola
Sal a gosto
1 cebola pequena com casca
500ml de óleo
500ml de azeite de dendê
2 xícaras de chá de vatapá
150g de camarão seco
500g de cebola
Sal a gosto
1 cebola pequena com casca
500ml de óleo
500ml de azeite de dendê
2 xícaras de chá de vatapá
150g de camarão seco
Modo de Preparo
Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos. Coloque os feijões num recipiente e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 12 horas. Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões. Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente. Descasque as cebolas e corte-as em pedaços. Num processador, coloque os feijões e as cebolas. Bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme. Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda. Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume. Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação. Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar. Com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho. Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado. Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá. Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche.
A culinária italiana evoluiu através dos séculos, ao longo das mais variadas alterações sociais e políticas; suas raízes podem ser traçadas até o século IV a.C. Mudanças significantes ocorreram com a descoberta do Novo Mundo, que ajudaram a moldar muito do que é conhecido como a culinária italiana hoje em dia, através da introdução de ingredientes como batatas, tomates, pimentões e milho, todos eles parte central da cozinha daquele país, e que no entanto só foram introduzidos em grande escala a partir do século XVIII.[1]
É uma das culinárias mais populares do mundo, com suas pizzas, massas, vinhos e outros tipos de preparações. Tanto ingredientes como pratos mudam de região para região do país.
MACARRÃO COM MOLHO ITALIANO

INGREDIENTES:
- 3 óleo
- 1 louro
- 1 cebola picada
- 2 alho picados
- 500 acém picado
- 1 1/2 caldo de carne
- 1 paio picado
- 2 linguiça sem pele picadas
- 1 tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 salsão (ou aipo) picado
- 1 amido de milho
- 500 massa curta cozida al dente
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho.
Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer.
Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão.
Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne.
Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia.
Se necessário, antes de cozinhar na pressão, coloque um pouco mais de caldo de carne.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo.
Cozinhe até engrossar levemente.
Coloque sobre a massa e sirva em seguida.
Dica: se preferir, substitua o tomate por 2 latas de molho de tomate.
Fonte: M de Mulher
Molho Béchamel: aprenda a fazer a tradicional receita francesa

Tão em moda ultimamente, o Béchamel é um tradicional molho francês que pode ser usado na sua forma básica ou servir de base para outros molhos como o de queijo, mostarda ou Mornay.
Vamos à receita:
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a manteiga na panela e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por dois minutos até a mistura ficar levemente dourada. Retire a panela do fogo e vá acrescentando o leite enquanto você bate o líquido com um fouet (o clássico batedor feito de arames).
Aumente o fogo para médio, coloque a panela e continue mexendo. Quando começar a ferver, baixe o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos e vá mexendo de vez em quando até o molho engrossar um pouco.

Pronto! Está sem inspiração? Você pode utilizar essa receita com massas, legumes, peixes e aves.
Quer conhecer outros molhos franceses? Veja aqui.
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