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A Voz dos Bairros de Piracicaba

ESTÁ A FIM DE UM ACARAJÉ? TEMOS AQUI A RECEITA IDEAL!






culinária italiana evoluiu através dos séculos, ao longo das mais variadas alterações sociais e políticas; suas raízes podem ser traçadas até o século IV a.C. Mudanças significantes ocorreram com a descoberta do Novo Mundo, que ajudaram a moldar muito do que é conhecido como a culinária italiana hoje em dia, através da introdução de ingredientes como batatastomatespimentões e milho, todos eles parte central da cozinha daquele país, e que no entanto só foram introduzidos em grande escala a partir do século XVIII.[1]
É uma das culinárias mais populares do mundo, com suas pizzasmassas, vinhos e outros tipos de preparações. Tanto ingredientes como pratos mudam de região para região do país.


MACARRÃO COM MOLHO ITALIANO






INGREDIENTES:

  • 3 óleo
  • 1 louro
  • 1 cebola picada
  • 2 alho picados
  • 500 acém picado
  • 1 1/2 caldo de carne
  • 1 paio picado
  • 2 linguiça sem pele picadas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 salsão (ou aipo) picado
  • 1 amido de milho
  • 500 massa curta cozida al dente
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho.
Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer.
Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão.
Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne.
Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia.
Se necessário, antes de cozinhar na pressão, coloque um pouco mais de caldo de carne.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo.
Cozinhe até engrossar levemente.
Coloque sobre a massa e sirva em seguida.
Dica: se preferir, substitua o tomate por 2 latas de molho de tomate.

Fonte: M de Mulher




Molho Béchamel: aprenda a fazer a tradicional receita francesa





Tão em moda ultimamente, o Béchamel é um tradicional molho francês que pode ser usado na sua forma básica ou servir de base para outros molhos como o de queijo, mostarda ou Mornay.
Vamos à receita:

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque a manteiga na panela e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por dois minutos até a mistura ficar levemente dourada. Retire a panela do fogo e vá acrescentando o leite enquanto você bate o líquido com um fouet (o clássico batedor feito de arames).
Aumente o fogo para médio, coloque a panela e continue mexendo. Quando começar a ferver, baixe o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos e vá mexendo de vez em quando até o molho engrossar um pouco.

Pronto! Está sem inspiração? Você pode utilizar essa receita com massas, legumes, peixes e aves.
Quer conhecer outros molhos franceses? Veja aqui.










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