capa

A Voz dos Bairros de Piracicaba

QUE TAL UM FUDGE DE CHOCOLATE?

 


 Por ser uma receita fácil e versátil, você poderá substituir alguns ingredientes compatíveis.  No lugar das amêndoas, os amendoim, nozes, avelãs, castanhas, frutas secas ou coco ralado. Se não tiver essência ou extrato de baunilha em mãos, pode trocar por algum licor de sua preferência. Como cobertura, você também poderá variar com raspas de chocolate, granulado, castanhas trituradas, coco ralado ou polvilhar cacau em pó ou açúcar de confeiteiro.

Ingredientes

– 340g de Chocolate ao Leite ou Meio Amargo;
– 200g de Leite Condensado;
– 15g de Manteiga sem sal;
– 15 ml de extrato de Baunilha (pode ser essência, ou se preferir pode substituir por algum licor);
– 90g de Amêndoas laminadas;
– Q.B.* de raspas de Chocolate para cobertura.


Modo de Preparo

 

1 – Toste as amêndoas em temperatura média em uma frigideira. O ponto certo é quando elas ficarem douradas.

2 – Em uma tábua, despeje as amêndoas e com uma faca pique-as em pedaços médios.

3 – Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga e chocolate. Mexa em fogo médio, até todo chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.

4 – Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Mexa até misturar completamente, e  irá observar que o preparo irá ficar com textura aveludada e brilhante. Acrescente as amêndoas e mexa bem.

5 – Forre um refratário com plástico filme ou papel manteiga, deixando uma sobra nas laterais.

6 – Despeje o preparo no refratário e distribua todo o fudge de maneira uniforme. Acrescente as raspas de chocolate na cobertura e com uma espátula pressione levemente, somente para as raspas de chocolate grudar no preparo.

7 – Com a sobra de plástico filme das laterais, feche a superfície do fudge;

8 – Leve para refrigeração em geladeira por uma hora ou no freezer por 30 minutos.

9 – Retire da geladeira e corte em quadradinhos. Está pronto pra servir!

Fonte: sabor e vida

Comentários

O seu comentário é muito precioso para nós!

Postagem Anterior Próxima Postagem