
Por ser uma receita
fácil e versátil, você poderá substituir alguns ingredientes compatíveis. No lugar das amêndoas, os amendoim, nozes,
avelãs, castanhas, frutas secas ou coco ralado. Se não tiver essência ou
extrato de baunilha em mãos, pode trocar por algum licor de sua preferência.
Como cobertura, você também poderá variar com raspas de chocolate, granulado,
castanhas trituradas, coco ralado ou polvilhar cacau em pó ou açúcar de
confeiteiro.
Ingredientes
– 340g de Chocolate ao Leite ou
Meio Amargo;
– 200g de Leite Condensado;
– 15g de Manteiga sem sal;
– 15 ml de extrato de Baunilha (pode ser essência, ou se preferir pode
substituir por algum licor);
– 90g de Amêndoas laminadas;
– Q.B.* de raspas de Chocolate para cobertura.
Modo de Preparo
1 – Toste as amêndoas em temperatura
média em uma frigideira. O ponto certo é quando elas ficarem douradas.
2 – Em uma tábua, despeje as
amêndoas e com uma faca pique-as em pedaços médios.
3 – Em uma panela coloque o leite
condensado, manteiga e chocolate. Mexa em fogo médio, até todo chocolate
derreter e a mistura ficar homogênea.
4 – Desligue o fogo e acrescente
a essência de baunilha. Mexa até misturar completamente, e irá observar que o preparo irá ficar com
textura aveludada e brilhante. Acrescente as amêndoas e mexa bem.
5 – Forre um refratário com
plástico filme ou papel manteiga, deixando uma sobra nas laterais.
6 – Despeje o preparo no
refratário e distribua todo o fudge de maneira uniforme. Acrescente as raspas
de chocolate na cobertura e com uma espátula pressione levemente, somente para
as raspas de chocolate grudar no preparo.
7 – Com a sobra de plástico filme
das laterais, feche a superfície do fudge;
8 – Leve para refrigeração em
geladeira por uma hora ou no freezer por 30 minutos.
9 – Retire da geladeira e corte
em quadradinhos. Está pronto pra servir!
Fonte:
sabor e vida
إرسال تعليق
O seu comentário é muito precioso para nós!