Lojas e Comércio

Jornal A Voz dos Bairros de Piracicaba

Em Construção e Breve Aberto para Anúncios - (19) 9.8975.8934

QUE TAL CURTIR UMA COXINHA PORTUGUESA!

 


Você ainda não provou uma coxinha portuguesa? então não sabe o que está perdendo! Aqui disponibilizamos o segredo desta riquíssima culinária.



Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o leite, o caldo de galinha, o sal, a manteiga e a batata. Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, despeje de uma só vez a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até formar uma bola e soltar da panela. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e deixe amornar. Sove por 10 minutos ou até esfriar.

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e tempere com orégano a gosto. Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche modelando a coxinha. Passe pelos ovos batidos com um garfo e em seguida pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski


Comentários

O seu comentário é muito precioso para nós!

أحدث أقدم