
Você ainda não provou uma coxinha portuguesa? então não sabe o que está perdendo! Aqui disponibilizamos o segredo desta riquíssima culinária.
Ingredientes
- 1
xícara (chá) de água
- 2
xícaras (chá) de leite
- 1
cubo de caldo de galinha
- 1
colher (chá) de sal
- 2
colheres (sopa) de manteiga
- 1/2
xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2 e
1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina
e farinha de trigo para untar
- 2
ovos para empanar
- Farinha
de rosca para empanar
- Óleo
para fritar
Recheio
- 1
xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2
xícara (chá) de presunto picado
- 1/2
xícara (chá) de ervilha
- 2
colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 1
ovo cozido picado
- 1
cebola pequena picada
- Orégano
a gosto
Modo
de preparo
Em
uma panela, coloque a água, o leite, o caldo de galinha, o sal, a manteiga e a
batata. Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, despeje de uma só vez
a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até formar uma bola e soltar da
panela. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e deixe amornar. Sove
por 10 minutos ou até esfriar.
Em
uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e tempere com orégano a
gosto. Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche
modelando a coxinha. Passe pelos ovos batidos com um garfo e em seguida pela
farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre
papel absorvente e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana
Maluf Boszczowski
إرسال تعليق
O seu comentário é muito precioso para nós!