Se suas bananas estão amadurecendo muito rápida ou esquecida na sua cesta de frutas, que tal fazer uma surpresa pra sua família e transforma-las em um doce de banana cristalizada de lamber os beiços? O Portal traz para você uma receita fácil de fazer, e que pode até tirar um discreto elogio, daquele que diz "mais ou menos" - mas no fundo está dizendo "Quero mais!". Como dizia Chico Anísio, chega de chorumelas e mãos a obra!!
Banana Caramelizada
Ingredientes
4 bananas médias cortadas
óleo
Calda
100ml de água
300g de açúcar
Massa
1 ovo
200g de farinha de trigo
150ml de água
1 colher de sopa de fermento em pó
óleo
Calda
100ml de água
300g de açúcar
Massa
1 ovo
200g de farinha de trigo
150ml de água
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a água e o ovo e bata um pouco com um garfo. Junte a farinha de trigo e misture bem. Adicione o fermento e misture mais um pouco. Em uma panela, coloque para esquentar óleo suficiente para cobrir as bananas. Quando o óleo estiver quente, passe as bananas na massa e coloque para fritar até dourar. Em uma outra panela, coloque a água e o açúcar. Mexa até que a mistura vira um caramelo amarelado e comece a engrossar. Baixe o fogo e vá passando a banana no caramelo até cobrir todos os lados e coloque em um prato para endurecer a calda. Sirva assim que a calda endurecer e aproveite a sua sobremesa com sorvete do sabor de sua preferência!
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