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Jornal A Voz dos Bairros de Piracicaba

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37 Dicas de Cozinha para Facilitar sua Vida

 




1. Tábuas de Corte

Prefira tábuas de vidro em vez das de madeira ou plástico, que podem acumular resíduos de comida.

2. Dessalgar Bacalhau

Para tirar o sal do bacalhau, deixe as postas de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água 3 ou 4 vezes.

3. Limões e Laranjas

Casca lisa é sinal de mais suco. Evite as frutas com casca rugosa.

4. Descascar Alho

Deixe os dentes de alho de molho em água por 10 minutos antes de descascar. A casca sai com facilidade.

5. Iogurte no Lugar do Creme de Leite

Substitua o creme de leite por iogurte natural em suas receitas para uma opção mais saudável.

6. Conservar Extrato de Tomate

Guarde o extrato de tomate em um pote de vidro com um pouco de óleo por cima na geladeira para evitar o mofo.

7. Pratos Gratinados

Misture farinha de rosca ao queijo parmesão ralado para uma crosta mais crocante.

8. Conservar Salsinha

Para manter a salsinha verde e fresca por até três semanas, lave, seque bem, coloque em um vidro com tampa e guarde na geladeira.

9. Massa Al Dente

Prove a massa para verificar se está macia, mas ainda firme. O centro não deve estar duro.

10. Alho Saboroso

Para um alho mais saboroso, retire o miolo esverdeado dos dentes de alho.

11. Sal no Purê de Batatas

Se errar no sal, adicione um pouco de creme de leite ao purê de batatas.

12. Tirar Pele do Amendoim

Asse os amendoins no forno a 180ºC por 15 minutos, deixe esfriar e esfregue com as mãos para tirar a casca.

13. Caldo de Feijão Grosso

Para um caldo de feijão mais grosso, amasse alguns grãos e volte à panela, mexendo bem.

14. Ralar Chocolate

Segure a barra de chocolate com papel-alumínio para não derreter com o calor das mãos.

15. Arroz Branquinho

Adicione algumas gotas de limão na água do cozimento para um arroz mais branco e soltinho.

16. Caldas de Açúcar

Use açúcar cristal em vez do refinado para caldas mais finas e claras.

17. Musse de Liquidificador

Quanto mais bater a musse no liquidificador, mais aerada ela fica.

18. Tirar Soro do Creme de Leite

Deixe a lata de creme de leite na geladeira por 1 hora, faça um pequeno furo no fundo e escorra o líquido.

19. Banana e Maçã

Deixe pedaços de banana ou maçã em água com suco de limão por 5 minutos para evitar que escureçam.

20. Morangos Firmes

Coloque os morangos em uma solução de água e vinagre, seque-os e guarde na geladeira para mantê-los firmes.

21. Ovos Frescos

Para saber se um ovo está bom, coloque-o em um copo com água. Se afundar, está próprio para o consumo.

22. Cozinhar com Água Quente

Sempre use água quente no cozimento de arroz, feijão e legumes para não interromper a cocção.

23. Sal no Molho

Se exagerar no sal do molho, adicione uma fatia de pão francês ou uma batata descascada para absorver o excesso.

24. Acidez do Molho de Tomate

Adicione uma pitada de açúcar no final do cozimento para diminuir a acidez do molho de tomate.

25. Massa Fofinha

Peneire os ingredientes secos de bolos e tortas para uma massa mais leve e fofinha.

26. Molho Branco Empelotado

Se o molho branco empelotar, espere esfriar e bata no liquidificador. Volte à panela e aqueça novamente.

27. Carne de Porco Douradinha

Adicione uma colher de açúcar ao óleo da fritura para dourar a carne de porco.

28. Fritar Bifes

Não espete os bifes com o garfo enquanto frita para não ressecar a carne.

29. Carne Moída sem Grumos

Descongele a carne moída até ficar em temperatura ambiente antes de cozinhar.

30. Abrir Massas

Use uma garrafa lisa e limpa como rolo para abrir massas.

31. Legumes Saborosos

Adicione sal e tempero em pó à água do cozimento dos legumes para deixá-los mais saborosos.

32. Leite Fervendo

Coloque um pires virado de boca para baixo dentro da leiteira para o leite não derramar.

33. Alface Murcha

Deixe a alface murcha de molho em água com gelo para as folhas ficarem bonitas novamente.

34. Lâminas do Liquidificador

Bata cascas de ovo secas e limpas no liquidificador para amolar as lâminas.

35. Tirar Pele do Tomate

Faça cortes em X na base do tomate e coloque-o em água fervente por alguns segundos. A pele sairá facilmente.

36. Carne Suculenta

Adicione sal às carnes somente no final do preparo para mantê-las suculentas.

37. Descascar Cebola

Descasque a cebola sob água corrente para evitar que seus olhos fiquem irritados.


Fonte: guia da cozinha / Foto Ilustrativa: 

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