A Cozinha Experimental da Sema (Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento), em parceria com a Sebrae e Senai, realizará um curso gratuito de pães doces, com inscrições gratuitas a todos os moradores de bairros.
Será a partir do dia onze de junho (terça feira) até o dia 15 de julho e as aulas serão ministrada na Cozinha Experimental da Sema, localizada na Avenida Dr. Paulo de Moraes, 2113.
O curso serão ministrados pelos profissionais do Senai e Sebrae, ensinando as boas práticas para se ter um bom serviço de alimentação, assim o cuidado com a higiene pessoal, os riscos de contaminação; os preparos das massas doces, a aplicação de técnicas de finalização, utilizando as boas práticas em sua manipulação e na produção dos alimentos.
No quesito de desenvolvimento dos negócios, também será ministrado o conhecer e a interpretação das fichas técnicas, sua realização e conversão de medidas, identificar produções de panificação e o balanceamento das receitas, compreender a importância do Mise em Place, além de entender os preparos de pães doces (pré-misturas), principais tipos de massas, recheios doces, coberturas e a utilização dessas técnicas na panificação profissional
Na conclusão do curso os professores ministrarão a realização da montagem e finalização das produções de panificação, fazer as principais modelagens e utilizar diversos ingredientes (cremes, frutas, castanhas, chocolates, etc) e também conhecer diferentes técnicas, tipos, características e aplicabilidade de cocção para panificação.
Para quem deseja se tornar uma empresária em seu bairro, esta é uma grande oportunidade para dar os primeiros passos.
Texto: José Santos (Maestro Cidão) / Foto Ilustrativa Freepik
إرسال تعليق
O seu comentário é muito precioso para nós!