Uma da mais popular receita do nordeste do Brasil, a Tapioca impera fortemente também no Ceará.
Foram os índios que inventaram esta receita que perpetuou por séculos e hoje faz parte do cardápio de muitos nordestinos.
Para poder se deliciar com ela, aprenda 3 receitas de como fazer tapioca doce.
Tapioca Doce com coco e leite condensado

Tapioca doce coco com leite condensado
Para esta receita serão necessários ingredientes bem básicos.
Você irá precisar:
– 1 xícara de chá de polvilho doce
– 1 colher de sopa cheia de coco ralado
– 1 colher de sopa de leite de coco
– leite condensado
– Queijo minas ou coalho
Modo de Preparo:
Misture o polvilho, o coco ralado e o leite de coco em uma tigela. Ligue o fogão em fogo baixo e aqueça uma frigideira antiaderente. Use uma peneira para separar uma camada fina da mistura, espalhe na frigideira e deixe por 2 minutos. Com a massa ainda na frigideira, ponha o queijo e cubra com leite condensado, depois enrole e sirva.
Tapioca doce de Chocolate com Coco

Tapioca doce chocolate
Ingredientes
1 xícara de chá de goma de mandioca ou polvilho doce
2 colheres de sopa de coco ralado fresco;
50 gramas de Chocolate amargo em barra;
2 colheres de chá de Iogurte natural desnatado.
Modo de preparo:
Passe a goma polvilho na peneira e ponha uma pitada de sal. Enquanto isso, derreta o chocolate amargo no microondas ou no fogão, acrescente o iogurte e misture bem.
Aqueça em fogo médio, a frigideira antiaderente, espalhe a goma polvilho, modele a tapioca e diminua o fogo.
Recheie com 1 colher de sopa de coco ralado e 2 de chocolate. Espere 2 minutos e depois enrole. Se preferir, coloque mais chocolate em cima, como uma cobertura. Sirva e delicie-se!
Tapioca doce com Morangos e Leite Condensado

Tapioca de morango com leite condensado
1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
2 litros de água
1 bandeja de morango picado
1 lata de leite condensado
calda de morango para decorar.
Modo de preparo:
Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira, (caso não utilize a farinha já pronta).
Leve ao fogo baixo uma frigideira antiaderente, sem untar. Mantenha a chama baixa. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ligada. Repita a operação até terminar a massa.
Coloque em um prato.
Na metade da tapioca coloque o morango picado e regue com leite condensado. Regue com mais leite condensado e a calda de morango. Decore com morangos frescos.
Postar um comentário
O seu comentário é muito precioso para nós!