Lojas e Comércio

Jornal A Voz dos Bairros de Piracicaba

Em Construção e Breve Aberto para Anúncios - (19) 9.8975.8934

Pastel em Formato de Capivara: A Nova Sensação das Feiras! Aprenda a Fazer em Casa!



Quem não ama um bom pastel de feira? E se te dissermos que agora você pode levar essa delícia para outro nível, transformando-o em um simpático animalzinho? Sim, estamos falando do pastel de capivara, a nova sensação que está conquistando paladares e corações por aí!

Neste post, vamos te ensinar passo a passo como fazer essa receita divertida e deliciosa, que vai deixar todo mundo com água na boca.

Ingredientes:

  • Massa para pastel (você pode comprar pronta ou fazer a sua)
  • Recheio de sua preferência (carne, queijo, palmito, etc.)
  • Ovo batido para pincelar
  • Sementes de gergelim ou outros temperos para decorar

Materiais:

  • Um palito de dente
  • Um prato ou superfície lisa para moldar a massa

Modo de Preparo:

  1. Abra a massa: Abra a massa em um retângulo fino, como se fosse fazer um pastel tradicional.
  2. Recheie: Coloque o recheio escolhido em uma das extremidades da massa.
  3. Modele o corpo: Dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas para fechar. Com as mãos, modele a massa para dar o formato do corpo da capivara, deixando uma das pontas mais fina para ser a cauda.
  4. Faça as orelhas: Com um pouco de massa restante, faça duas bolinhas pequenas para as orelhas e fixe-as na parte superior da cabeça da capivara.
  5. Faça os olhos: Com o palito de dente, faça dois pequenos furos para os olhos. Se quiser, pode usar um pouco de pimenta do reino para dar um efeito mais realista.
  6. Pincele e decore: Pincele a superfície do pastel com ovo batido e decore com sementes de gergelim ou outros temperos de sua preferência para simular a pelagem da capivara.
  7. Frite: Frite os pastéis em óleo quente até dourarem dos dois lados.

Dicas:

  • Criatividade: Solte sua imaginação e crie diferentes modelos de capivaras! Você pode variar os tamanhos, adicionar detalhes como as patinhas ou até mesmo fazer expressões diferentes.
  • Recheios: Experimente diferentes tipos de recheio para encontrar o seu favorito. Queijos, palmito, legumes e até mesmo doces podem ser ótimas opções.
  • Apresentação: Sirva seus pastéis de capivara em um prato decorado com folhas verdes para dar um toque ainda mais divertido e apetitoso.

Conclusão

O pastel de capivara é uma ótima opção para surpreender seus amigos e familiares em um churrasco, festa ou simplesmente para um lanche da tarde. Além de ser delicioso, é uma forma divertida de colocar a criatividade em prática na cozinha.

Chamando seus amigos para ação:

E aí, gostou da ideia? Compartilhe este post com seus amigos e familiares e desafie-os a fazerem seus próprios pastéis de capivara! Não esqueça de marcar a gente nas suas criações.


Foto: divulgação

Comentários

O seu comentário é muito precioso para nós!

Postagem Anterior Próxima Postagem